Автосалон «Премиум-Авто»

SUZUKI ОСВАИВАЕТ КОСМОС

Многолетний опыт компании Suzuki в области разработки внедорожников и компактных автомобилей применит Hakuto, первая частно финансируемая команда по исследованиям Луны из Японии.

Компания Suzuki подписала соглашение с командой Hakuto, единственным участником знаменитого конкурса Google Lunar XPRIZE из Японии. Это позволит Suzuki внести свой вклад в разработку уникального лунохода, который создаётся специально для прохождения миссии в рамках Google Lunar XPRIZE.

Чтобы получить премию Google Lunar XPRIZE, луноходу нужно совершить посадку на Луну, проехать 500 метров и передать на Землю фотографии и видео с высоким разрешением. Для разработчиков приоритетными являются решение следующих задач: во-первых, необходимо снизить вес лунохода, что позволит существенно сократить расходы всей операции; во-вторых, разработать систему, которая поможет избежать пробуксовки колёс на поверхности Луны.

Компания Suzuki, с её легендарным опытом в создании небольших автомобилей и внедорожников, намерена посодействовать Hakuto в выполнении этой сложнейшей миссии. Японский автомобильный концерн планирует адаптировать под этот проект свои фирменные технологии по снижению веса аппарата и противобуксовочную систему.

Google Lunar XPRIZE – это международный конкурс космической робототехники и исследований Луны, созданный компанией Google и премиальным фондом поддержки революционных инноваций XPRIZE. Призовой фонд премии Google Lunar XPRIZE составляет 30 миллионов долларов. На данный момент в соревновании участвуют 16 команд со всего мира.